RAV4 Club

查看: 4665|回復: 4

今天開5代RAV4汽油旗艦版來回高雄墾丁油耗好像還不錯

新手上路

今天開5代RAV4汽油旗艦版來回高雄墾丁油耗好像還不錯!!

早上從高雄開到墾丁國家公園森林遊樂區,除了一號國道與88號鳳山小港段塞車外
屏鵝公路算是好走的,我都用腳控制油門,大於速限5~10公里以內
停好車熄火後發現螢幕油耗每公升有17.3公里
(全程開冷氣25度,五個大人,加上一些隨身行李),這是真的嗎?還是只是快樂錶呢?

之後從森林遊樂區經社頂公園下山到船帆石與沙島和鵝鑾鼻,因為有一段是純下山路段所以這段油耗更精彩,但不予採記。

回程從沙島到高雄市區,我這次按照速限+5公里左右來定速ACC開,其中水底寮到南洲交流道車多,
回到高雄時88號鳳山小港端還大塞車,
接著10號國道回左營端也是塞(剛好下班5:30到6:30這個時間),
回到家停好車熄火後發現油耗每公升有17.8公里。
(按照速限來定速ACC開,應該很省油吧)

如果這不是快樂錶,這台5代RAV4汽油旗艦版(剛滿一個月),
他的引擎與變速箱是有什麼黑科技嗎?
我是2.0汽油版啊!!不是2.5的油電車說。
我是2.0汽油版啊!!不是2.5的油電車說。

平常在市區通勤也有每公升12~9公里的表現。這麼龐然大物一台車
油耗竟是如此,所以我一直認為汽車螢幕是快樂錶。
如果不是,那真的很省油說。
各位也是如此嗎??

回復

論壇元老

我昨天台北日月潭一日遊,來回510公里,油耗18.6。國三比較粍油,時速約115公里。2.5油電車。
回復 支持 反對

論壇元老

慢慢開,當然省油。
回復 支持 反對

新手上路

RAV5 發表於 2022-1-27 21:58
我昨天台北日月潭一日遊,來回510公里,油耗18.6。國三比較粍油,時速約115公里。2.5油電車。 ...

油電還是強啊!
回復 支持 反對

2萬

管理員

可以參考我去挑戰一桶油環島
https://rav4-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1826
回復 支持 反對