RAV4 Club

 找回密碼
 立即註冊
查看: 7255|回復: 0

神車TOYOTA榮登全台最好偷榜首 後四名失竊總和還沒比它多

[複製鏈接]

1293

主題

5034

帖子

2萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
27849
發表於 2019-1-24 15:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉錄自
https://speed.ettoday.net/news/1201590

今年農曆新年連假九天
但是偷兒可沒放假

出門在外又只能隨便停車
更是下手的好目標

在這邊提醒大家小心防盜
防盜分析→鋼甲武士

神車TOYOTA榮登全台最好偷榜首 後四名失竊總和還沒比它多


▲神車TOYOTA不僅好賣,也成為台灣最好偷的新車品牌?圖為TOYOTA C-HR。(圖/翻攝自TOYOTA)

消費中心/綜合報導

日前才有竊賊大方「盛讚」舊款馬自達3實在「好偷」,不過根據統計數據顯示,2017年一整年,台灣最容易被偷的汽車品牌,仍是由「神車」TOYOTA佔據冠軍席次,其次則為BMW與三菱(Mitsubishi)分居二、三名;有趣的是,即便二至五名加起來的數量,也比不上TOYOTA一整年的失竊數,足以想見TOYOTA在竊賊心目中的高人氣。


▲根據資料統計,2017年失竊率最高的汽車品牌,仍由神車TOYOTA奪冠。(資料來源/財團法人保險事業發展中心)

財團法人保險事業發展中心所提供的資料顯示,單就2017年一整年,全台共發生近347起的汽車竊案,當中仍以國產車以248起為大宗(進口車99起);當中又以神車TOYOTA在台失竊率最高,光是一年就被偷了177輛。

除此之外,在台灣賣得嚇嚇叫的「雙B」BMW以及賓士,也因為能見度高,自然成為竊賊眼中最好下手的目標;分別以38起、16起的失竊案數,入選失竊率最高的TOP.5。


▲有趣的是,在國外失竊率居高不下的Honda與福特,在台灣失竊率則相對較低,圖為Honda CR-V。(圖/翻攝自Honda)

但財團法人保險事業發展中心也表示,相較於2016年全台共計588起(國產489起/進口99起)的車輛失竊案件,2017年的汽車失竊率著實有明顯下降;主因在於各車廠近年來逐步強化新車防盜技術、配備,加上台灣警方積極推動各項防竊政策,在在都有效遏止了新車失竊現象。

不過對於連年蟬聯冠軍寶座的TOYOTA而言,車賣得好,再加上堪稱全台最優值的中古車折舊率,自然也成為不肖竊賊眼中最愛的目標,對TOYOTA而言,實在也是非戰之罪…。
關鍵字:汽車偷車竊賊TOYOTABMWMercedes-Benz


原文網址: 神車TOYOTA榮登全台最好偷榜首 後四名失竊總和還沒比它多 | ETtoday車雲 | ETtoday新聞雲 https://speed.ettoday.net/news/1201590#ixzz5dSnA76p7
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|RAV4 Club

GMT+8, 2024-6-19 05:48 , Processed in 0.048922 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表